Какое лето без грозы...

Геннадий Молдавский
Какое лето без грозы
И счастье редко без разлуки,
Все постигаем мы азы
В уроках жизненной науки.

И, если просто повезёт,
И станет жизнь вполне примерной,
Припомнишь ты , где сдал зачёт,
Когда поступок твой был верным...