Хорошая житуха!

Людмила Абсатарова
Взгляд  лукавый . - Что  принес ?
- Хлеб . еще  консервы !
- А  во  внутреннем  кармане ?!
Вечно  треплет  нервы !
***
- Дров  поди - ка  наколи !
- Бегу . бегу . родная !
За  дровами - маленькая !
Один  об  этом  знаю !
***
Прибежал - ее  уж  нет !
Унесла . зараза !
Почему  же  не  сказала
Мне  об  этом  сразу ?
***
Все  понятно - так  колоть
Кому  будет  охота ?
Ну  а  выпил - веселей
Спорится  работа !
***
На  траве - половичок -
Тканая  дорожка .
На  такой  вот  на  жаре
Растянул  я  ножки .
***
- Ну - ка - в  дом ! Чего  разлегся ?
Настругай  лучины !
- Печку  что  ль  надо  топить ?
Что  за  чертовщина !
***
- Посмотри - аж  пот  течет !
Как  сегодня  жарко !
Дров  тебе . хочу  спросить .
Нисколечко  не  жалко ?
***
Прошел  в  комнату  и  вижу -
Сияет  моя  Зина .
- Тебе  ведь  семьдесят  сегодня !
- Ну  да . в  соку  мужчина !
***
Стол  накрыт . Блины . калитки .
В  центре - медовуха !
Ну  вот  теперь  и  я  доволен ! -
Хороша  житуха !