Портрет

Алёна Котельникова
Я вновь встаю на те же грабли.
Я вновь беру мольберт и кисть
И рассекаю, словно саблей,
Мазками красок белый лист.

Рука по памяти выводит
Любимые черты лица.
Твой образ на тебя походит.
Вот только, жаль, не до конца.

Я вижу образ, но не душу.
Душа закрыта на замок.
(И вроде ты кому-то нужен,
Но в то же время одинок.)

В моём больном воображеньи
Тебе рисую нежный взгляд,
Который с искренней надеждой
Ждала я столько раз подряд!

Ждала твоих прикосновений,
Ждала красивых глупых слов.
Но лишь в рассветных сновиденьях
Я видела твою любовь.

Я всё сама нарисовала,
Забыв про то, что это жизнь.
И все поступки оправдала -
Такой прекрасный был эскиз!

Я вижу пред собой портрет:
Он получился идеальным.
Но идеальных в жизни нет.
И как бы ни было печально,

Пора услышать здравый ум,
Принять жестокие советы:
Мольберт и кисти спрятать в трюм
И перестать писать портреты.

4.06.18
© Алёна Котельникова