Зима

Ермолаев Александр Сергеевич
12- Зима

Зима пришла краса
Морозным воздухом обдала
Резными окнами хвала
Снежинки нарисовала.

Покрыла снегом пороша
Ветер покоя не оставит
И стала петь душа
Когда холод приударит.

Руки промерзли
Ноги хотят в тепло
Свищет вокруг
И тонут голенищи
Не злись… Ей назло
Властной такой
Потише.

Кот вышел прячет нос
Впервые увидал сугробы
В них прыгнул
Спешит на зов

Солнце засверкало лучом
И хладность упала
Жарко немного стало
Сугробы нам с котом непочем
И весело сразу стало.