Деде Гене

Ермолаев Александр Сергеевич
14- Дяде Гене

Однажды летнею порой
Приехали мы родные
К тебе на шашлыки
Так мило и просто,
И радостью наполнены
Были те дни.
Вели разговоры, смеялись
Слушая магнитофон
С кассетой
Наполнившей дом.

Не впервые собирались
Приготовить на костре
Твои советы и рвение
Спасибо! Шлю тебе
И то как любил
Сделать дела
Всегда помогая
Не противясь никогда.

Природа обдала,
Пошли к даче путь
Всегда распростерт, Гена
Гена всегда тут
Помощь нужна
Для него не бывает преград
Даже врагам смог бы помогать.

Брал груз на плечи
Вину на себя
Становилось легче,
Чистотой журча
Искрами резвого чувства
С такой понятной теплотой
Взявший чужие недуги
Пронося с душой.

Тянулся день
Безоблачный
На даче что крыл
И построил
С решением задачи
Справлялся никто не спорит
Вели беседы живо.

На плоту с братом
Усевшись удобно
Плыли и понятно
С веслом я
Он по сторонам
Вода хлестала
Сильно качала.

По возвращений
Еще долго сидели,
Рыба коптилась
Все вместе делали
Было приятно
Казалось что
Постоянно продлится.

Вечер когда непогода
Сдала не на уступки,
Холод как мука
Давил на износ
Единственным минусом
Упал не щядно
В труде, в поту
Когда собирал веток воз.

На снимке остался
Воспоминанием
Спросил как-то
Какого умирать?
Это страшнейшее
Ощущение марева
Да,  ушел…
Чтобы другой
Черты вобрал.