***

Огурцова Татьяна
Парк, ожидая сезона,
Солнце впустил на постой.
Старенький бомж полусонно
Пьёт на скамейке пустой.

Церковь нарядная рядом.
И городской туалет.
Дед затуманенным взглядом
Смотрит гуляющим вслед.

Великодушно прощает
Тех, кто не дал на пропой.
Сеется доброе в мае.
Злое пожнётся зимой.
 
Время картинки листает.
Воздух приятно горяч.
Птицы прикормленной стаей
Корку гоняют как мяч.
 
Райские эти денёчки
Снились не раз старику.
Где-то на свете есть дочки.
Внуков-то как нарекут?..
 
Если бы высшая сила
Время отщёлкала вспять –
Жизнь бы его изменилась?
Но не узнать…

    Май 2018г.