Привнесу

Зинаида Цыцарева6
Ах, как хочется эту снежность
Разукрасить строкой небрежной
И листы, как снежки, разбросать,
Над страницей в подлунье не спать!
Рассказать мне не терпится другу
О весенней земле и о плуге,
О печурке кирпичной, стогах,
О крестьян сукин обычных делах.
Рукописная вышивка слога,
Словно мамин рушник мне в дорогу.
Как хочу своим сердцем зажечь
Я поэзии дивную речь,
Через призму судьбы пропуская
Лихолетья любимого края,
Расплескав в ней всю удаль души
Из сибирской таежной глуши!
Лишь любовью к бесценной Отчизне
Жив народ от рожденья до тризны.
Буду с ней горевать и плясать,
Навещать седовласую мать.
Из провинций тропинки к столице.
Из гнезда в дальний край рвутся птицы.
Я вдохну в строки радость и грусть,
Рек, ручьев звон хрустальный и пульс.
Возмолюсь я в помин о солдате,
Что дорогой огня в сорок пятом
До Берлина победно дошел!
Пьют в России и "на посошок".
Привнесу в рифму подать просящим,
Дождь грибной, проливной, настоящий,
Крутолобость Тобольских холмов
И сусальные блики крестов.
Белый лист вышью времени стежкой,
Небо памяти- звёздною крошкой,
Пламя робкое жизни-свечи-
Рук пожатьем, что так гопячи!