Тихо серою горлицей...

Лариса Белоус
Тихо серою горлицей

Незаметно влечу,

И в сияющей горнице

Прикоснусь я к плечу.

Ты прими мою весточку

Из-за синих небес,

Обернусь я невестушкой,

И печали конец.

Буду милого потчевать

Поцелуями всласть,

То от края от отчего

Притяжения страсть.

Поплыву я лебедушкой,

Белой павой пройдусь,

И рассеется горюшко,

И развеется грусть.

Обернусь снова горлицей,

И взмахну я крылом,

Все мечты вмиг исполнятся,

Улетим мы вдвоём.

И смеяться мы станем

В ноосфере земной,

И залечим все раны

Лишь улыбкой одной.



Меня саму удивил этот стих,хотя рассказ яхтсменки Лолы о её дружбе с горлицей,которую она вылечила,был о другом...
Горлица на Корсике символ Любви и преданности.
Во Франции нежный поцелуй называют поцелуем горлицы.
В Европе она символ удачи и счастья.
В Англии её называют Смеющийся голубь. Горлица малая,серая с чёрным ободком на шее издает звуки,похожие на смех.
Иногда кажется,что горлицы целуются,но так самец кормит самку из клюва.
Так и Лола выкормила свою горлицу.