Назови себя Богом

Соэль Карцев
1.
Не говори про Мекку, про Вифлеем
и святыни других: умри-воскресни...
Я выбираю трал событий, людей, дилемм,
которым никогда не стать песней.

Что с того, что не все, кто ушли,
плели из судьбы нити?
Я вижу их дымку, как корабли
Афанасия Никитина.
2.
Посреди животных, прудов, плющей
назови себя Богом. Это нетрудно.
Вечность придёт, как некто в белом плаще
с кровавым подбоем... Глас воспоёт трубный.

Солнце расскажет, восходя иным,
что изменилось...
Моё тело полотнищем льняным*,
ты укрой, окажи милость...



&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
*Туринская плащаница