Воздушный змей

Ольга Василевская -Новое
Как пёс на поводке, воздушный змей,
стремясь на волю, нитку вырывает
из рук моих… Но попадёт едва ли
туда, где нить окажется длинней,

чем есть сейчас... И сколько ни проси,
ни бей хвостом, ни вейся под ногами,
но сбоя не произойдёт в программе -
не выйдет, чтоб хозяин отпустил.

Крепка, надёжна шёлковая нить,
и человек, что камень, - непреклонен.
Пока сжимаю поводок в ладони,
змей вынужден на привязи парить


Я тот же змей - мечта моя близка...
Но кто-то тянет нитку поводка…

май-июнь 2018