Т. 03. 06. 2018 Научи, выбирать СЕБЯ

Ольга Ангелова Мигуля
Я прошу, научи, выбирать СЕБЯ.
Не стараться тебя понять,
Бесконечно, в слепую, любя,
А себя, наконец-то, принять.

Научи меня спать по ночам,
Не тревожиться по другим.
Не сдавать себя палачам,
Не судить, что б не быть судим.

Научи, равнодушием глаз,
Вмиг любое пламя гасить.
Научи, парой колких фраз,
Безнадёжность в других будить.

Научи меня исчезать....,
Сразу, бросив на раны соль.
Научи, как заставить ждать,
Несмотря на всю эту боль.

Научи меня просто молчать,
Так как ты. На потоки вопросов,
Научи меня не отвечать....
Научи, мой холодный философ!

Я прошу, научи, выбирать СЕБЯ,
Топтать души, совсем не жалея.
... И легко так, себя прощать.
Научи, жить, любить не умея!