Кого винить, сама же выбирала

Саша Михайлович
Спрошу себя: зачем я полюбила?
Спрошу себя: ну что в тебе нашла?
Какая блажь, какая злая сила
В дремучие объятья привела?

Так душно и темно в твоей берлоге,
Тебя я перестала понимать,
Уходит лето, осень на пороге,
Всё ближе время листики ронять.

А что сказать? Что я – простая дура,
А может, слишком многого хочу?
Я – женщина, я – слабая фигура.
А кто же ты? Я лучше промолчу.

Кого винить? Сама же выбирала,
И нечего на зеркало пенять,
Начну с себя, затем начну сначала,
Ещё не поздно лодку поменять.

Июнь 2018