Мысли

Евгений Лебединец
Под сенью доброго крыла
Летают мысли по неволе.
Их не пугает дождь и мгла, -
Они от радости и боли.
Их не удержит борона,
Не спеленают злые вожжи...
Все ищут, где есть слабина,
И убегают вон из кожи.
Я с ними ссорюсь и мирюсь,
Но выгнать вовсе -  не по силам:
И кто придумал нашу Русь
С ее непонятым мотивом!
Где столько неба и земли -
Ни  у кого ни до, ни после.
Все это мысли принесли
От чистой радости и злости!