Родной язык

Феликс Кац
Втиснуть нас хотят в закон узкий,
У меня отнять язык русский,
Чтоб я дела с ним не имел,
Чтоб  в конце концов - онемел,
Чтобы даже рабочим днём
Я не вздумал думать на нём,
Чтобы я стихов не писал,
Языковым манкуртом стал.
Не смогу согнуться в дугу.
Безъязыким стать не смогу,
И клянусь я – язык родной
Был и будет всегда со мной!..

25.02.1989