Уходить от любимых...

Александр Совников
Уходить от любимых не хочется…
Не откроет закрытую дверь
объяснение тоски с одиночеством
от нелепых утрат и потерь.

Не укажет обиду – разлучницу,
что змеёй приползла на порог...
Кто же знал, что любить значит мучиться,
и страдать в ожиданье тревог.

Кто же знал, что придут испытания,
и нахлынет нежданная грусть…
Не забудется встреч ликование,
тех, что память хранит наизусть.

Не изгладится чувств просветление
и прогулки по парку вдвоём...
Неужели пришли к нам мгновения,
когда в жизни мы порознь пойдём?!

Расставаться нам с детства приходится,
покидать отчий дом и друзей,
но печалью душа не изводится,
и спешит по дорожке своей.

Только с возрастом память цепляется
за события прожитых лет,
но любовь никогда не кончается,
если был ей однажды согрет.

И теперь, когда дева-пророчица
нас укрыла, как ангел, крылом,
уходить от любимых не хочется…
Горько будет без них нам потом.