Монолог старого кремниевого катода

Валерий Киреев 2
Я старый кремневый катод,
Уже ненужный для науки,
Но коль обнимут твои руки,
Я из себя исторгну ток.

Хоть для структуры то опасно,
Частицы не вернуть назад,
Устрою электронов пляски.
Я под восторг в твоих глазах.

И в стенде, собранным тобою,
Поправ законов суть, сгорю,
Но перед гибельной судьбою
Тебе открытье подарю.

Чтоб защитилась ты блестяще,
И от похвал уже клонясь,
Про мой ты вспомни жребий тяжкий
И молча выпей за меня.