Граница Новых Вершин

Павел Гробовой
На другом краю Земли
Свои нормы и делишки.
Свободный воздух и трава,
Свои головы без передержек.
Своя политика и лунный свет,
Который веет майским мёдом.
Им не присуща ерунда.
Они несут в руке серп и молот.

По дороге вперед,
По дороге назад.
Одна ведет в пустоту
Другая прямо в ад.
Граница выбрита давно -
Перебежать не суждено.

Уйти туда - грозит предательством,
Смотреть - глаза твои давно на сковороде.
Кухонные битвы на ржавых ножах,
Военные баталии на кучке песка.
Сырые медальки и ордена.
Шоколадные заслуги за ложный донос.
Этим наша граница отличается,
Этим дышим, и поём, и поём, и мрём.

По дороге вперёд
И в канаву назад.
Тебя никто не ждет.
Для них ты страшный враг.
Граница высохла давно -
Перебежать не суждено.