Внучок

Нина Бербасова
Свою ладошку в мою руку
Внучок доверчиво вложил
А птицы улетали к югу
Он туда идти мне предложил.

И от тепла его ладошки
Прошла усталость моя вдруг
Я, в детство впавшая немножко
Иду туда, куда ведёт мой внук.

Бесстрашный малый, не боится
Ни злых собак,ни скоростных машин
Не страшен ветер, пусть пуще злится 
И рвёт листочки с молодых калин.

Но птички в небе улетели
Там облака вдруг налились
Скорей пойдём домой мы в двери
На нас ты ветер, не сердись.

А по асфальту уже брызжет
Холодный дождь,стучит капель
Но мой малыш уже не слышит
Он крепко спит,согрев постель.
         
Пусть сладким будет его сон
Чтоб никогда не слышать стон
Чтоб счастьем была жизнь полна
Сопровождала доброта!!!

     май 2018г