На клавишах последних лет...

Владимир Константинов 6
                Не смотри на меня с укоризной,
                Дескать, незачем лиру винить !
                М. Михельсон.

Смутьян, растаптывая душу, на клавишах последних лет
Шептал сквозь слёзы - я не трушу, но капли в розовый жилет...
Бокал, полупустой и пьяный... - сигарный дым почти столбом...
А, впрочем, кто не без изъяна..., кто не краснел разбитым лбом?

Душа, бессонница-сиделка... - свеча, горючий скоч со льдом
Ах, Клава, - это не безделка, всея, что нажито с трудом...
Однако, в книгу бух учёта внёс коррективы, дерзский кто-то...
Огонь, костёр, толпы народу... - из века в век, от года, к году!

Из лета в лета дрожь колен... - но скоро осень, снег и тлен...
Угомонись, плесни с устатку, - чуть-чуть, немного для порядку!
Гляди на белку в колесе, - ни ты один, смекаешь, все...
Упал, отжался и в дорогу... - Всё, как всегда, во Славу Богу!
                2018. 04.06.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.