Опаду берёзовым листом...

Валентина Лапата
Несусь я по свету каплей дождя,
Белой снежинкой, улыбкой весны,
Пёрышком голубя, искрой огня,
Проблеском света и песней мечты.

Солнце навстречу лучи склонило,
Мягко касается лапой тепла,
Жмурюсь от счастья, что захватило,
Музыкой нежной льюсь, пролетая.

Ночью мой путь освещает луна,
Звёзды галактик далёких,беспечных,
К яркому утру вернулась из сна,
Не заблудилась чтоб в думах извечных.

Лодке жизни по бурному морю
Ветер судьбы помогает пройти.
В косу вплетает ленточку-зорьку
Вечер загадочный — принца найти.

Мчусь по жизни со скоростью света,
Без светофоров. Зачем они мне?
Время придёт — листом на рассвете
С тихим звоном на землю опаду во сне...
                апрель 2018