мы иллюзия

Елена Жадовцева
А надолго ли мы будем счастливы,
Если мы друг для друга иллюзия,
И когда вдруг придут дни ненастные,
Не найти ответа, это лишь игра.

Мы друг другу никто, мы чужие,
состоим из наборов единиц и нолей,
В жизни мы совершенно другие -
Пленники социальных сетей.

Мы запутались, что же нам нужно,
Где же выход, куда нам идти,
Друг от друга отдаляемся дружно,
Лабиринты - все наши пути.

Афоризмы и мысли великих
Нам пытаются что-то внушить,
А мы на фотографиях блики,
Фотошопом не устранить.

Мы ведь больше, чем просто страницы,
Мы сложнее, чем код html,
Но смешались в одно все лица,
Состоим из пустых мелочей.

Мы друг другу никто, мы придуманы,
Просто так для себя, от тоски.
И все маски наши надуманы,
Мы все вместе, но всё же одни.