Весна прекрасна как и ты...

Олег Сергеев 7
Весна прекрасна как и ты:
Изящных рук твоих изгибы,
И тайны мест твоих святых,
В которых спрятаться могли бы!

Бежим ручьями по долам!
Проторим путь средь гор в равнины!
Давай разрежем пополам
Весь мир мы на две половины:

Одна твоя, где к берегам
Склонятся дикие оливы
И льнут к твоим босым ногам
Цвет яблонь, груш, и роз, и сливы,

Где с благодарностью в глазах
Коровы, козы влагой полны,
И рыбы в водных волосах
Всё плещут, поднимая волны.

Другая там, где хлебороб
Усталость смоет в моих водах,
Ладонью смачивая лоб
Под жарким солнцем небосвода,

Где воин утоляет боль,
Смывает кровь и лечит раны.
Стремителен бег будет столь,
Что мы вольемся в океаны!

Мы опоясываем шар,
Неся с собой весенний вирус
Как очищающий пожар,
Как чудо новой жизни миру!
16.05.2018