Куда уходят Боги?

Галина Масалова
Куда уходят Боги?
В нирванное «нигде?»
Там светлые дороги
К непознанной звезде

Ведут марионеток
В Создателя театр,
А в нём, готовясь, следом,
Идёт, па-де-труа,

Един, хотя в трёх лицах.
В нём холодность мечты,
Ломая крылья птицам,
Молиться на кресты.

Зазолотятся нимбы
Над ликами святых,
И певческие гимны
На языках чужих

Ворвутся в души слабых,
А сильные – в скиты.
И сколь веков кровавых
Пройдут, темны, пусты!