Жизнь как тропинка

Жанна Королева 3
По дороге идем, она жизнью зовётся,
По дороге идем, она ленточкой вьётся.
Тропочка узкая как серпантин,
На ней удержаться ты сможешь один.

Горные тропы, скалы, ущелья,
В жизни своей порой мало веселья.
Ухабы, ухабы как трудно подняться,
Если вдруг плохо и нет сил, чтоб смеяться.

Тропинка моя, по ней я иду,
Порой спотыкнусь и упаду.
Но надо держаться, надо идти -
Сколько таких вот кувырков на пути.

Ровной дорога бывает, наверно,
Но не у всех, подмечено верно.
А в основном тропинка такая,
Жизнь ведь не сказка, где много рая.

Жизнь без препонов бывает, наверно,
Но где же такая, чтоб совершенно
Без боли, ошибок, грусти, печали,
Я вас спрошу - вы такую видали?