крошечно. смято. однобоко

Мара Славянская
На губах все ещё теплится мятный винстон.
Тысячу лет не снились ночами мечты и принцы.
Тысячу лет..

...

Все слишком крошечно, смято и однобоко.
Ты припадаешь губами (вишнёвым соком)
К мятному с горечью Винстону, как одру.
Ты говоришь о любви о мечтах, про бога.
Ты слишком крошечный, смятый и однобокий.
Губы твои (ярким вишневым соком)
Пробуют "жизнь" не ту.

Если прекрасна жизнь, то к чему пороги?
Чтобы сбивать мизинцы, входя в проходы,
Чтобы молчать, когда тебя спросят "кто ты",
Пробовать тишину?

Если прекрасна жизнь, то зачем ей двери?
Чтоб закрывать/закрываться от тех, что верят,
Чтоб ею хлопать до слез и до невростени..
Чтобы плутать в бреду?

Если прекрасна жизнь, то зачем куренье?
Чтобы горчило в горле, тепло по вене,
Чтоб онимели губы вишневым зельем,
Чтоб целовать не ту?

Жизнь или бога, мечты , двери и пороги?
Мир слишком крошечный, смятый и однобокий.
В нем можно быть безбожно прекрасным только,
Если бывать в бреду.