Владимиру Старосельскому О правде и лжи

Алла Захарова 2
А я историю любила очень в школе,
Наукой интересною считала сей предмет.
Учила с детства видела все в ореоле,
Всегда я знала, Родины дороже нет.

Года пошли и Родина любимою оставалась,
Ног вот история,странно изменялась.
Освободил Европу наш героический народ,
Там говорят, в сорок пятом все наоборот.

Историю  так можно страшно переписывать,
Где истина, потомкам как прошлое узнать.
Все потому, историки хотели услужить
Им тоже верно трудно было жить.

Я  перечитываю Твардовского и Блока,
И Маяковского,Цветаеву,Пастернака...
Мне нравится и А. и Л.Толстой,
Поэт  в такой истории совсем чужой.