На мне расчерчена карта мира

Олег Сергеев 7
На мне расчерчена карта мира.
Посмотри, в какие летал я дали,
Как освящался вином из потира,
И как надежды во мне умирали.

Найди на мне маршруты полетов:
Куда уходил и не возвращался!
Сколько прошла Земля оборотов,
Чтоб рядом с тобою я оказался!

Молился в храмах Иерусалима,
Крестился в соборе Петра Святого,
Постился в пещерах в горах Крыма,
К разным богам возносил своё слово.

И каждый миг как зарубка, метка-
Найдешь на мне пункт предназначения.
Назови букву и цифру клетки,
И я расскажу тайну значения

Забытых карт с местами сокровищ,
Где отыскать сможем мы Атлантиду!
Ты новый мир внезапно откроешь,
И сможешь меня прочесть словно книгу.