Как будто совсем большая

Мария Бергер
Ты хочешь писать о важном, как будто совсем большая;
Рассказывать людям о боли, о вере и волшебстве,
И думаешь, будут слушать, хоть это немного и страшно -
Нутро обнажать кому-то, не думая о молве.


Ты в сказки привыкла верить, и в силу вечного слова,
И знаешь, конечно, точно - плохому тебя не сломить,
но все это катится к черту, когда что-то внутри, как олово
Разливается вместо крови, пытаясь тебя возбудить.


Мне порою бывает сложно понять почему так душит
Все, что строила в голове - обнуляется через страх;
Потому что мне очень важно, знать, что во мне видят
настоящего человека, даже если я буду не в первых рядах.