В 8008-ом...

Эдуард Кукуй
Были эти цари и столетия эти?
Их сгоревшие дни-
видны в римской в монете...

Перевёртыша год*-
что так ждали когда-то,
с свадьбою совпадёт
юного нумизмата.

В 8008-ом,
коль Земля сохранится-
будет вспомнить о чём,
глядя в юные лица...

*
1961



Асс, 21-22 гг., бронза 
Аверс - Тиберий, TI CAESAR DIVI AVG F AVGVST IMP VIII,
реверс - S C, PONTIF MAXIM TRIBVN POTEST XXIIII вокруг.