Скучать по тебе

Валентина Шишкина Старикова
«Скучать по тебе» стало частью моей вселенной, сгущающим кровь, ускоряющим пульс глаголом. Скучать по тебе - это нынче обыкновенно, как будто водой совпадать с пересохшим горлом. Как слушать волну, её мерный, шипящий голос, входить в резонанс с этой стройной и дерзкой силой. Скучать по тебе - это втягивать носом воздух и чуять, как город пустеет невыносимо.
Скучать по тебе - это быть продолженьем рельсов, сплошным ожиданием поезда на вокзале. Писать о тебе сто седьмую по счёту песню, опять понимая, что главного не сказала. Смотреть, как река свои лодки в руках качает, как небо в неё прорастает столпами света. И знать, что ты тоже, ты тоже по мне скучаешь, и счастьем хмельным упиваться от мысли этой. Скучать - это значит предвидеть твою улыбку, осколки вчерашнего смеха в руке сжимая. Играть свою нежность на тонкой небесной скрипке, словами твой след укрывая, как кружевами.
Скучать по тебе - это нервно считать минуты, предчувствуя радость от встречи горячей кожей. Скучать по тебе - это знать, что случится утро. А значит и ты неизбежно случишься тоже...