Радикальное средство

Николай Бошинцев
            На краю иной вселенной,
            Укрываясь плотью тленной,
            Бородат, угрюм и наг,
            Говорил мне древний маг:

            "Человек живёт, покуда
            Он надеется на чудо,
            Но, изведав чудеса,
            Он уйдёт за полчаса.

            И поэтому не нужно
            Ни губить его наружно,
            Ни рубить и ни вязать –
            Проще чудо показать!"