Музыка души

Валентина Лапата
Есть звуки и нити на Русской Земле,
Что в каждом из нас звучат от рожденья.
Сродни они космоса яркой звезде,
Что свет излучает тысячелетья.

Музыка тихая шелеста листьев
Берёз белоствольных, плакучих рябин,
Черёмух душистых, над речкою ив
И с детства знакомых всем песен родных.

Пронзая время и пространства неба,
Горести утраты, тяготы судьбы
Звучит и кружит нас в потоках света
Музыка надежды, музыка любви.

Нити музыки сердца соединяют,
Открытой доверчивостью в страну влекут.
Достаём мы памятью, постигаем
Знакомую до боли под названьем «Русь!»
                апрель 2018