По дорогам войны

Светлана Комогорцева -Топоркова
По Брянско - Смоленским,
               Калужским дорогам
С тобой колесили три дня.
По времени, в принципе,
                это немного,
Но целая жизнь для меня
Прошла в эти дни
                сквозь войну и лишенья,
Когда я у братских могил,
Застыв со слезами у глаз
                на мгновенье,
Почти оставалась без сил.
Пробитые  каски
                и сотни фамилий,
Оборванных жизней –  не счесть.
Читаю, читаю…
                на братских могилах,
Как самую горькую весть.



Фото автора.