Крымская Долина привидений

Александр Александрович Алексеен
Что мы о Крыме вообще сегодня знаем?
Только лишь то, что для кого-то был он Раем.
Князья отдельные, художники, поэты
Вполне естественно могли сказать об этом.
Или писатели - лечились, отдыхали,
И этой местностью, любуясь, написали
Возможно лучшие труды своих творений,
Высот, достигнув в это время, без сомнений.

Однако, я хотел здесь просто рассказать
О тех диковинных местах в краю магнолий,
Коих могли вы, побывав там, не встречать,
Доверив отдых свой прям в руки монополий.

Коль от Алушты в Симферополь едешь чинно,
То где-то справа видно гору Демерджи.
Не суетись, мусоля карту безпричинно,
Что нам составили учёные мужи,
А, приняв вправо, поспеши остановиться.
Не пожалеешь, потеряв тут полчаса.
На сей горе, природа кончила резвиться,
Ты результат внимай, поднявшись к небесам.
Вся эта местность, есть «Долина привидений»,
Где скалы выглядят скульптурами людей,
Кем-то, изваянных, для новых поколений
Людей, вдруг выпавших из вороха идей
То справедливого себе жизнеустройства,
То, Человечности, чтоб раз и навсегда,
То, чувства совести, стыда, прямого свойства,
Чтоб не задумываться: «Нет!», или же «Да!»

4 июня 2018 года