Саид, стреляли!

Олег Сергеев 7
Саид, стреляли! Ну, где же ты?
Я тону в песках забвения.
Меня закопали. От тесноты
Отделяет одно мгновение.

Если б дали один глоток
Несравнимой и чистой свободы,
Я бы этим глотком подавиться лишь смог.
Я б не смог пережить свои роды.

Слышишь? Бьются фонтаны в груди-
Это сердце пульсирует жизнью.
Расскажи, где твои пролегают пути!
Под какою звенящею высью?

Из легких выходит горячий металл.
Сходят с ума песчанные джины.
Надо мной наклонился бог смерти - Тантал,
Подтянул свои рванные джинсы.

Так так так, говорит, что же это за гость
Постучался в закрытые двери?
Эй, Саид, поспеши! Не хочу на погост!
Ты же знаешь, я смерти не верю!

Желтым глазом горит Танталов огонь,
Затуманенный взор ослепляя.
Что ты делаешь? Чувствую. Чья-то ладонь.
Голос шепчет знакомый: Стреляли!
02.05.2018