Лев и медведь

Вячеслав Тихомиров
Когда ума большого в жизни нет,
И силы потеряешь и обед.

Медведь и лев оленя затравили,
И поделить его по -дружески решили.
Да вот беда, не делится олень,
И так рядились звери целый день-
Кому копыта, а кому рога,
Кому спина, а также потроха.
Пусть мал олень, и очень молодой,
Но все равно считается едой.
Голодные, устали, озверели,
Давно уже свежатенки не ели.
И перестав бессмысленно ругаться,
Медведь и лев затеяли подраться.
Кто сильный – победит, того олень и будет,
А победителей, известно всем, не судят.
И дрались и кусались очень долго,
Но нет удачи никому и все без толка.
Без сил упали, на оленя не глядят,
И драться дальше оба не хотят.
Лежат бедняги, оба еле дышат,
Кто победил? Решения не слышат.
Лисица мимо делом пробегала,
В кустах оленя без хозяев увидала.
Задачу сложную без трудностей решила-
Оленя в зубы и с собою утащила.
Горюют лев с медведем – мы старались,
Но без добычи оба вдруг остались.

Когда трудились вместе, напрягались,
Зачем потом поссорились, подрались?
А сесть бы рядом и договориться,
Пока не появилась хитрая лисица.
И все плоды тяжелого труда,
Достались ей, бесплатно, как всегда.