Не повторять

Алексей Калайда
Не повторять ошибок прошлого,
Что может проще быть,
Что может проще быть,
Ан нет - они опять случаются,
И не кончаются,
И не кончаются,
И с головой своей повинною,
Во многих горестях,
Печалях, праздности.
Я жизнь отдал на половину бы,
(Иль что останется)
Тому, кто справится...

Со мною справится.