Глас вопиющего в пустыне...

Шаули
Моим друзьям-стихирянам, правдорубцам и правдоборцам, посвящается.

В своей наивности поэт,
быв правдолюбцем неуёмным,
попал туда, где правды нет
и ясно: получил... по полной!

Лишь только  так поэт поймёт
(на горло наступив гордыне),
что правдой потчевать народ –
глас... вопиющего в пустыне!