Выполнившим боевое задание

Михаил Фалдин
                "Нежный голос девушки чайкою летит..."
                Кавалер Георгия,народная песня.
               


         Ты тихо присела рядом,
         Руку мою держала
         Грустно на закат смотрела
         И отпускать не желала


         Матово блестел орден
         На нем Ленин ласково щурился
         Чтобы дети играли на улице
         В этой жизни летчику нужно


         Чтобы рядом жена сидела
         Почему-то грустит она
         Любимая, я их сбивал в Испании
         Будет недолго Война


         Брось плакать и отпевать меня
         Мы сильнее всех
         От тайги до заснеженных пиков Кавказа
         Авиатора ждет успех


         Привезу я подвиги Родине
         А родителям-саженцы яблонь
         Будет сад наш в деревне славен
         Муж твой- к Дважды Герою представлен


        Я люблю небо,нежная,
        Я авиатор,любимая
        Боезапас истратив,пойду на таран.
        Так и случилось над голубой линией


        Виден в прицел
        ФоккеВульфа хвост
        Снес он мой фонарь,
        Лоб до кости снес


        Падал отвесно,но крепка рука
        Курсанта ленинградской авиашколы
        Газ на себя,иду в облака
        Я дотянул до аэродрома


        Кровь заливает лицо
        Я стреляю в рогатые тени
        Вы не возьмете Героя,
        Болотного цвета мишени


        Милая,добрая,я долго держался.
        Но не смог,прости,
        Без тебя
        Под небом русским остаться


        Фото на память,фрицы.
        Все  это не со мною
        Дайте взглянуть в ваши лица:
        Дело ваше плохое.


        Самодовольные морды,
        Это небо-наше
        Вам же останутся вальтеры,
        Коллективно стреляться.


        Попав в плен,не ползал на брюхе
        Питомец ленинской авиашколы.
        Встал и шагнул к запретке...
        Выстрел грудь мою тронул.


        В голубом высоком раю,где березок белая линия
        Нет первых и нет неудачливых
        Там гордятся званием авиатор
        Там те,кто выполнил боевую задачу.