Сверхновая

Ирина Алексеева-Сафонова
Когда все люди
Из моего прошлого и будущего
Сойдутся в моем настоящем,
Я выйду к ним налегке, изящно.
Я буду гореть звездой сверхновой,
И ты услышишь меня.
Я назову твое имя снова и снова.
Я брошу к твоим ногам
Все свои предлоги и междометия,
Я уничтожу каждое слово,
Которое когда-то нам помешало.
Все будут аплодировать мне,
И ты узнаешь,
Как сильно я о тебе мечтала.
Когда все люди
Из моего прошлого и будущего
Сойдутся в моем настоящем,
Я откажусь от тебя
Легко и изящно.
Я, наконец-то, оставлю нас в прошлом,
Потому что я себе разрешу.
Потому что смогу.
Потому что мне станет можно.