Бюджета маленький секвестрик

Алексей Калайда
Бюджета маленький секвестрик.
Inspired by Булат Окуджава - "Надежды маленький оркестрик"

Когда внезапно возникает,
Позыв украсть кусок земли,
Не уповай на всепрощение,
Но гласу разума внемли,
А он подскажет - неизбежно,
Придет расплата за грехи –

Бюджета маленький секвестрик,
Прогнозам бодрым вопреки.
Бюджета маленький секвестрик,
Прогнозам бодрым вопреки.

В года кредитного лишения,
Когда заморские вожди,
Такие санкции включают,
Что снисхождения не жди,
Просить пощады бесполезно,
Но что поделать пахану –

Бюджета маленький секвестрик,
Лишает пенсии страну.
Бюджета маленький секвестрик,
Лишает пенсии страну.

Упала нефть, умолкли трубы,
Стабфонду жить от силы год,
И в банках краха ощущение,
Вслед курсу доллара растет,
Лишь папа устали не знает,
Он в вечном сговоре с толпой,

Бюджета маленький секвестрик,
Ему простят пока живой,
Бюджета маленький секвестрик,
И новый бренд  - "страна-изгой".