Ирисы

Серж Конфон 3
Ирисы - грёзы цветные,
что орхидеям сродни,
словно сердец позывные,
душам открытые дни.

Нежные сполохи чувства,
знаки хранимой мечты,
ирисы - флаги искусства
в гамме живой красоты.

Ими цветёт задушевность,
светлых ручьёв чистота.
Кто-то их кистью волшебной
нарисовал неспроста.

Дивные радуги цвета
в тонком изяществе форм
дарят они среди лета
тайным души языком.