Последний выдох ПЖ

Леонид Орешников
На полустанках седые и нищие
Рапсодии сочиняют грязные дамы
Все так же в красных шапках вещие
Поют свои мантры ламы

О том до чего довел планету ПЖ
О том почему хромые не бегают
С тех пор как почил в бозе ЖЖ
Даже некому поплакаться в пегую

Платочку. И никаких соплей
И ни каких иных измерений
Отчего же! есть еще косплей
Он искренней мандалы поверь мне

Поверь мне ты тупая дура
Поверь мне нищему духом
Если влетит в одно ухо аура
То обязательно выпадет из другого уха

И пусть скептики сушат весла из дуба
И пусть верующие предают анафеме
Морякам нужна чистая палуба
А мне, только чертежи и графики

И бегут землемеры мести
И натягивают х... на глобус
Там у кого целых двести
У них двухэтажный автобус

И не в Лондоне дело и не в Ницце
А в простой гуттаперчевой арифметике
На тысячу повалившихся ниц
Есть триста изошедших в патетике

И вот все эти поэты поэтики
Кряхтят как сизифы на голгофе
Я не спрашиваю разрешения по этике
А по тактике мне просто пофиг