Обернись...

Олег Сергеев 7
Обернись. В полоборота.
Брось свой взгляд через плечо.
Так жена застыла Лота.
Пепелище горячо!

Так и ты застыла тоже
В объективе в краткий миг.
Не окаменела кожа...
Да и я ведь не старик.

Но бежим, бежим отсюда
В край, где вешние сады,
В край, где нормой стало чудо
Возрожденье красоты!

Ты ушла, но не надолго:
Шаг и полуборот.
Тишина спадала звонко,
По губам стекая в рот.

Я бы той тиши напился!
Я бы выкрал день и час!
Отменил бы даты, числа,
Чтоб остались мы у нас.

Уходя, ты обернулась,
Взглядом нежным одарив.
Лишь рукой волос коснулась,
Улыбнувшись в объектив.
25.04.2018