Фурацилин Путешествие по Москве будущего

Дмитрий Гвоздецкий
Фурацилином прополощенный,
Хлоркой вымытый, спиртом очищенный
Город. На целую площадь
Не сыщешь ни одной нищенки.

Даже пса
Не увяжется шелудивого
За тобой ни в одной подворотне,
Даже гопника с банкой пива
Не найдёшь у футбольной коробки.

Форма чистая участкового
Не опаснее белого флага.
Независимо от масти и пола,
Не страшно прогулочным шагом.

Чем не рай?
Чем не каменный сад?
Прямо памятник рощам Эдема!
И пускай «не настолько цветаст» —
Полушёпотом ропщет богема.

Недовольные мины будут всегда,
Но очистит их огненный спирт;
С хлором и фурацилином вода
От заразы любой защитит.

Город с привкусом зелёной горечи,
Город с отсветом солёной немощи.
Уважаемые пассажиры, держитесь за поручни
И при выходе из вагона не забывайте мелочи.

Вот мы кто!
Уважаемые!
Только нас почему-то
Никто ни во что не ставит.
С королевы Елизаветы
Авторитетом дутым,
Как и она, мы решать ничего не вправе.

А город, признаться, не такой уж плохой,
Не живой, конечно, но хотя бы чистый,
Правда, зваться он больше не будет Москвой,
Навечно останется Moscow City.

Чем не рай?
Чем не каменный сад?
Прямо памятник рощам Эдема!
И пускай «не настолько цветаст» —
Полушёпотом ропщет богема.

Недовольные мины будут всегда,
Но очистит их огненный спирт;
С хлором и фурацилином вода
От заразы любой защитит.

28 мая 2018 года