Когда-нибудь

Владимир Слонимский
  Когда-нибудь ты, может быть, поймёшь,
  что те слова, что говорил тебе я,
  не пафосная мишура, не ложь,
  а малая надежда на спасенье.
  Стара как мир, пословица права:
  " Не наступай на грабли- будет больно!"
  И не перетолковывай слова,
  вложив своё прочтение невольно.
  Не обижайся на свою судьбу
  и на людей не надо обижаться,
  ведь эту бесполезную борьбу
  сама ты затеваешь, может статься?
  Себя перекроить совсем непросто,
  вот где война без жалости к себе,
  без модных " Курсов личностного роста",
  схватившись в долгой, праведной борьбе
  с самой собой. Любовью успокоить
  и словом добрым умиротворить,
  теплом душевным щедро одарить,
  чтобы с родными долго, дружно жить!

             04.06.18.