Во дворе тополя срезают... Лиаризм

Михаил Гуськов
Электрически завывая,
Пилы пилят, за валом вал...
Во дворе тополя срезают,
Те, что в детстве с отцом сажал.

Никому их теперь не жалко,
До десятого этажа
Доросли, а теперь на свалку
Едут, листиками дрожа.

Неизбежная неизбежность,
Молох мелет, щепа-крупа...
Пилы пилят, забыв про нежность,
И чего-то ждёт шантрапа.

Может, сук по кому-то вдарит,
Или цены вдруг соскользнут,
О "прорыве" не зря базарят
В телешоу "60 минут".

А пила зудит монотонно,
И кончаются тополя,
Ангел-папа, тут всё законно,
Всех родная нас ждет земля.

Тополя, от них много пуха -
Липы всюду посадит мэр...
Так чего же ты плачешь глухо,
Переживший страну пионер?..


20180504