мама

Сибель
Пока жива была моя мама,
Тогда и мне было всё можно:
Уйти поздно—вернуться рано,
Не отвечая за неосторожность.

Пока мама была жива
Можно было тупо влюбляться,
Плевать на рассудочные слова,
Исчезать резко и вдруг появляться!

Пока мама моя была,
Я умела жить, как придётся,
Веря в то, что мой заряд зла
В чьём-то сердце однажды взорвётся!

Жива мама была пока—
Весь мир был жив и смыслом наполнен:
Рифмы: река, строка, облака
Струились легко и ложились стройно.

И жить хотелось и дерзко жилось
И жизни дурман был густым и сладким,
Потому что ты говорила: "Не бойся,
Я всегда рядом и без остатка!"

Пока жива была моя мама,
И речи не было о "конце света"!
Ты собою меня спасала,
Я живу до сих пор поэтому...


Пока мама была жива,
Мир был на удивленье открытым,
А могилы всегда зарытыми,
Потому что мама была жива...


А теперь, когда мамы нет,
Всё разделилось на "до" и "после"
Стою могилы твоей возле,
Тщетно ища лишь один ответ:
ПОЧЕМУ ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕТ???