Я старше Пушкина...

Лариса Белоус
Вот так бывает в жизни иногда,

Я старше Пушкина всего на день,но все же,

Другая картой выпала судьба...

Поэт ли я? Но явно не картежник.

Хотя могу любого обыграть,

Нет,не обманом,а виденьем масти.

Стихи в сотворчестве с любым могу слагать,

Ведь Близнецам во всем везёт отчасти.

Мне повезло родиться на Земле,

Мне до рожденья этот выбор дали.

Я здесь,сейчас,повсюду и везде,

Меркурий Бог мне подарил сандалии.

А крылья Гавриил мне подарил,

Кому Завет,кому Коран,мне-это.

Пегас меня собою покорил,

Мы лошади немного - все поэты.

Так и лечу,земли я не касаясь,

С созвездием моим плечом к плечу...

Но Орион мне ближе,в этом каюсь,

Я к Бетельгейзе в гости полечу.

И погостив,во всем всегда знай меру,

Крылатые стопы направлю я к Земле,

Чтоб на рассвете пробудиться первой,

Строкою вновь напомнить о себе.