Вечный Герой

Сергей Овчинников 15
Бродил меж иллюзий. Искал путь домой.
Гонимый разлуки поветрием странник.
Я где-то был нужен, а где-то изгой...
Твой Вечный Герой и Вечный Изгнанник.

А где-то с надеждой ждала меня та,
Быть может, кто ищет её и не зная,
Ждала нас в награду любви красота,
Что манит к себе, все преграды ломая.

Я всё в своей жизни под корень сломал,
Устав в жизни строить воздушные замки.
Я был неразумен тогда и не знал -
Иллюзии прочно нас держат всех в рамках.

Когда, всё разрушив, в руинах стоял,
Мой раненный разум вдруг в миг прояснился.
Любовь и Надежду я тут же познал,
И мне перед взором путь к дому открылся.

Совсем не изгнанник, но всё же герой,
Пройдя испытание чувств, я очнулся,
И ты дождалась, я нашёл путь домой.
С Надеждой и Счастьем к любимой вернулся.

Мне многое в жертву пришлось принести.
Я выбрался чудом из жуткого плена.
В плену лишь одном могу жизнь провести:
В плену твоих чувств, преклоняя колени...

               ноябрь 2017.